Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WRC: официальный видео-анонс Ралли Швеции 2016 года

WRC: официальный видео-анонс Ралли Швеции 2016 года

В ближайший четверг возьмёт старт второй этап чемпионата мира по классическому ралли WRC 2016 года — Ралли Швеции. В преддверии этого грандиозного события мирового автоспорта организаторы первенства выпустили интригующий и захватывающий видеоролик, предвосхищающий отчаянную и упорную борьбу на скандинавских дорогах.

Ралли Швеции 2016 года готовится преподнести множество сюрпризов всем участникам. Пожалуй, главная неожиданность будет исходить от «небесной канцелярии»! Ведь не секрет, что погода играет в многослойном процессе подготовки подобных мероприятий главенствующую роль. Похоже на то, что гонка 2016 года в Скандинавии готовит немало проблем.

WRC: официальный видео-анонс Ралли Швеции 2016 года

Традиционно, Ралли Швеции ассоциируется со снежными трассами. Однако уже сейчас в социальных сетях гонщиков и команд появляются фотографии, на которых виден неприкрытый грунт. То есть, со снегом в Швеции настоящие проблемы. Плюс ко всему, прогнозы синоптиков не утешительны: температура воздуха в ближайшие дни неизменно «ползёт» вверх. Не исключено и выпадение осадков. В этом случае дождь может смыть оставшийся снег.

К тому же по настоянию местных жителей организаторы Ралли Швеции 2016 года были вынуждены изменить маршрут шейкдауна, который пройдёт на новом спецучастке. Генеральный директор Ралли Швеция, господин Глен Олссон, рассказал:

«Мы получили много предложений после того, как возникли проблемы с изначально выбранным маршрутом. Мы очень рады, что теперь данный вопрос решён, и мы можем сосредоточиться на уровне проведения этапа».

WRC: официальный видео-анонс Ралли Швеции 2016 года

Если изначально планировалось провести шейкдаун на окраине Карлстада, то сейчас он перемещён дальше в северном направлении от Хагфорса. Пока, старт Ралли Швеции 2016 года запланирован на четверг, без каких-либо изменений. В пятницу и субботу участники соревнования преодолеют многие километры в лесах провинции Вермланд и заедут на территорию Норвегии. Стоит напомнить, что лестные спецучастки с множеством трамплинов – это «изюминка» Ралли Швеции, на которую съезжаются посмотреть тысячи поклонников автоспорта со всего мира.

В качестве напоминая, скажем, что на первом этапе чемпионата мира по классическому ралли WRC 2016 года — Ралли Монте-Карло победу одержал французский гонщик Себастьен Ожье, выступающий в составе команды Volkswagen.

Источник: UinCar


Комментарии: