Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WRC: Роберт Кубица отказался от выступления на Ралли Швеции

WRC: Роберт Кубица отказался от выступления на Ралли Швеции

Польский гонщик Роберт Кубица, бывший пилот Формулы-1, а ныне выступающий в мировом первенстве по классическому ралли WRC, принял решение сняться со второго этапа сезона 2016 года – Ралли Швеции.

Два года назад польский гонщик выступал в чемпионате WRC за команду M-Sport. В 2015 году Роберт Кубица перешёл в собственную команду. На днях поляк признался, что из-за ограниченного бюджета он не имеет возможности выступать во всех ралли сезона 2016 года. На своей официальной страничке в социальной сети Facebook польский гонщик написал:

«Мне очень жаль, но я вынужден подтвердить, что мы ни будем участвовать в Ралли Швеции 2016 года».

Стоит напомнить, что на первом этапе чемпионата мира по классическому ралли WRC 2016 года – Ралли Монте-Карло польский гонщик не сумел добраться до финиша, поскольку во второй день соревнований серьёзно повредил свою машину Ford Fiesta WRC. В прошлом году поляк принял участие в 11 гонках из 13. Лучшим результатом для пилота стало восьмое место. В общем зачёте Роберт Кубица расположился на 12 месте.

Второй этап чемпионата мира по классическому ралли WRC 2016 года – Ралли Швеции пройдёт с 12 по 14 февраля текущего года.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector