WSBK-2016: Итоги первого этапа (Австралия)

В Австралии на треке Филип-Айленд завершился первый в этом году уикенд гоночной серии WSBK. В этапе принимали участие только пилоты классов «супербайк» и «суперспорт».

В супербайке первую гонку уикенда, которая теперь проходит в субботу, выиграл чемпион прошлого года британец Джонатан Рэй из Kawasaki Racing Team – 33:47.823. Вторым к финишу пришел британец Чаз Дэвис из Aruba.it Racing – Ducati (+0.063). Бронзовым призером стал голландец Михаэль ван дер Марк из Honda World Superbike Team (+0.487). Всего до финиша добрались 19 из 23 стартовавших гонщиков.

Гонку номер два супербайка в этот уикенд выиграл снова Джонатан Рэй – 33:48.377. Вторым стал ван дер Марк (+0.831), а третьим стал напарник Дэвиса итальянец Давиде Джулиано (Aruba.it Racing – Ducati) (+1.472). Всего до финиша дошли 19 из 22 начавших сражение пилотов.

Перешедший в супербайк из MotoGP американец Ники Хэйден из Honda World Superbike Team, напарник ван дер Марка, в первый уикенд выступил очень неплохо, став девятым в гонке номер 1 и четвертым в гонке номер 2. Сделавший аналогичный шаг в этом году чех Карел Абрахам из Milwaukee BMW стал тринадцатым в первой гонке и одиннадцатым во второй.

Итого после одного этапа в World Superbike лидирует британец Джонатан Рэй из Kawasaki Racing Team – 50 очков, вторым идет голландец Михаэль ван дер Марк из Honda World Superbike Team – 36 очков. Третий — итальянец Давиде Джулиано (Aruba.it Racing – Ducati) – 29 очков. Четвертый — британец Чаз Дэвис из Aruba.it Racing – Ducati – 26 очков. Пятый – француз Сильвэйн Гвинтоли из A Pata Yamaha Official WSBK Team – 21 очко. Шестой – британец Том Сайкс из Kawasaki Racing Team – 21 очко. Седьмой — американец Ники Хэйден из Honda World Superbike Team – 20 очков.

На счету Джонатана Рэя – две победы, на счету Михаэля ван дер Марка – одно 2 и одно 3 места, на счету Давиде Джулиано – одно 3 и одно 4 места, на счету Чаза Дэвиса – одно 2 и одно 10 места, на счету Сильвэйна Гвинтоли – одно 5 и одно 6 места, на счету Тома Сайкса – одно 5 и одно 6 места, на счету Ники Хэйдена – одно 4 и одно 9 места.

В классе «суперспорт» первую победу в сезоне завоевал швейцарец Рэнди Крумменахер из Kawasaki Puccetti Racing – 28:34.745. Это первая гонка Крумменахера в «суперспорте» — и сразу победа. Вторым пришел итальянец Федерико Карикасуло из Bardahl Evan Bros. Honda Racing (+2.747). Кстати, он в этом году перешел в «суперспорт» из класса STK600. Третьим стал вышедший на трек по системе wildcard австралиец Энтони Уэст из S Tribeca Racing (+2.761). Всего до конца гонки добрался 21 из 26 стартовавших пилотов. Сошел с дистанции, в том числе, и чемпион прошлого года турок Кенан Софуглу из Kawasaki Puccetti Racing.

В итоге после одного этапа в чемпионате по суперспорту лидирует швейцарец Рэнди Крумменахер из Kawasaki Puccetti Racing – 25 очков. Вторым идет итальянец Федерико Карикасуло из Bardahl Evan Bros. Honda Racing – 20 очков. Третий — австралиец Энтони Уэст из S Tribeca Racing – 16 очков. Четвертый – итальянец Кристиан Гамарино из Team GoEleven – 13 очков. Пятый – американец Патрик Джейкобсен из Honda World Supersport Team – 11 очков. Шестой – итальянец Алекс Бальдолини из Race Department ATK#25 – 10 очков. Седьмой – британец Джино Рэй из GRT Racing Team – 9 очков.

После одного этапа на счету Рэнди Крумменахера – одна победа, на счету Федерико Карикасуло – одно 2 место, на счету Энтони Уэста – одно 3 место, на счету Кристиана Гамарино – одно 4 место, на счету Патрика Джейкобсена – одно 5 место, на счету Алекса Бальдолини – одно 6 место, на счету Джино Рэя – одно 7 место, на счету Зульфахми Хайруддина – одно 13 место, на счету Жюля Клузеля – один финиш без очков, на счету Кенана Софуглу – один сход, на счету Лоренцо Занетти – один сход, на счету Кайла Смита – один сход.

Следующий, второй по счету этап чемпионата мира по супербайка World Superbike Championship состоится через 2 недели, 13 марта, на новом треке Чанг в Таиланде.

Источник: Инфокар


Комментарии: