Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WSBK: Кейси Стоунер делает все возможное, чтобы приблизить Ducati к победе

WSBK: Кейси Стоунер делает все возможное, чтобы приблизить Ducati к победе

В работе над проектами итальянского производителя Ducati, гонщик Кейси Стоунер выкладывается на все сто процентов. Яркое тому доказательство тесты в Австралии, где Стоунер практически ночевал. Теперь двукратный чемпион Больших Призов переключился на обучение и консультацию пилотов Ducati в этапе Супербайка.

Одним из фаворитов Кейси Стоунера является его друг, лидер заводской команды Ducati Чез Девис. По мнению Кейси именно Чез может стать чемпионом WSBK 2016 года для этого у пилота есть все; отличная спортивная форма, лучшая заводская техника и чемпионский характер. Чез Девис умеет и любит доминировать на треке, финал прошлого сезона яркое тому доказательство.

Кроме этого, Кейси Стоунер сейчас усиленно работает над усовершенствованием нового заводского прототипа Ducati на котором штатные пилоты будут выступать весть текущий сезон Супербайка. Как признался сам пилот, на этой версии ему уже приходилось ездить, но не на спортивном треке, а по гражданским улицам Америки. К сожалению, в таких условиях оценить профессиональный спортбайк довольно сложно. В любом случае Кейси не против провести парочку дополнительных тестов в рамках WSBK, при этом спортсмен подчеркнул, что его основным приоритетом является MotoGP.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector