Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WSBK: Команда Yamaha в этом году будет «пыль глотать» из под колес конкурентов

WSBK: Команда Yamaha в этом году будет «пыль глотать» из под колес конкурентов

Мировой чемпионат по скоростным гонкам WSBK стартует 26 февраля на австралийской трассе Phillip Island. Здесь пройдут первые гоночные испытания для новой баварской техники BMW S 1000 RR и для проверенной японской R1.

Британец Джош Брукс – действующий чемпион British Superbike считает, что у японского производителя нет шансов на победу. В этом году Yamaha в Супербайке будет представлена единственной командой — PATA Yamaha, а немецкую сторону заводского производителя BMW будут защищать команды Althea и Milwaukee.

Джош Брукс имел счастье общения как с баварской техникой BMW S 1000 RR, так и с японским байком R1. Свой чемпионский титул Брукс заработал именно за рулем R1, но после тестов на BMW S 1000 RR его мнение резко изменилось.

Как утверждает британец, R1 отличная техника, но ей как всегда не хватает пиковой мощности и скорости особенно это заметно на длинных участках. Трассы для WSBK значительно шире и длиннее, чем те по которым гонял Брукс, поэтому в этом сезоне Yamaha со своим R1 будет в хвосте пелотона.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector