Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WSBK: Леон Хезлам вернется в British Superbike в 2016

WSBK: Леон Хезлам вернется в British Superbike в 2016

Исходя из того, что пилот Леон Хезлам не продлил контракт с руководством команды Aprilia, а босс Ноале так и не дал ему внятного ответа, спортсмену предстоит вернуться в Национальный Чемпионат Великобритании — British Superbike после 10 летнего участия в мировой серии WSBK.

В гонках British Superbike Хезламу вероятнее всего предложат место в команде JG Speedfit, где ему предстоит пилотировать прототипом Kawasaki ZX-10R, который вот уже несколько лет является прямым конкурентом для итальянской команды Aprilia. Командными партнерами Леона Хезлама в British Superbike станут такие пилоты как: Питер Хикман и Джеймс Эллисон.

Судя по тому, как сам Леон Хезлам тянул с решением о переходе в национальную категорию с мирового WSBK, перспектива о возвращении в Британию его не очень порадовала. Известно, что команда Aprilia не подала заявку на 2016 год в World Superbike, вероятнее всего она решила сосредоточить своё внимание на MotoGP, а «конюшню» Супербайка просто по тихому расформировала. Под эту перестановку сил и попал Леон Хезлам.

Источник: UinCar


Комментарии: