Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WSBK: Первый тестовый день на Филипп-Айленде не обошелся без аварий

WSBK: Первый тестовый день на Филипп-Айленде не обошелся без аварий

Сегодня стартовали межсезонные тесты по Супербайку на трассе Филипп-Айленд. Отлично себя показал Том Сайкс, который за время каникул сохранил отличную форму. Джонатан Рей из Kawasaki, также сделал отличный прорыв и в первый день показал второе время.

Для этапа WSBK 2016 тесты на Филипп-Айленд, это последние серии перед большими гонками. Не удивительно, что сегодня первые две строчки достались представителям команды GBR Kawasaki Racing, прототип нового поколения ZX-10R 2016 года оправдал все ожидания. На этом байке британец Том Сайкс преодолел свой путь за 1.30.097, а его напарник по команде Джонатан Рей отстал всего на 0.196 секунды.

Третий результат показал представитель Honda Racing Михаэль Ван дер Марк на мотоцикле CBR1000RR, его время – 1.31.510. от него на 16 секунд отстал Джоди Торес из BMW на байке S1000RR и замкнул пятерку лидеров представитель команды Honda Racing – Ник Хайден на прототипе CBR1000RR за 1минуту 31.558 секунд.

Не обошлось сегодня и без аварий. Судьям пришлось выбросить красный флаг, когда на трассе столкнулись Питер Себестиан и Доминик Шмиттер. А, вот пилот Чаз Дэвис из Ducati самостоятельно вылетел с трассы на одном из крутых поворотов.

Источник: UinCar


Комментарии: