Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WTCC: Чилтон будет выступать за Sebastien Loeb Racing

WTCC: Чилтон будет выступать за Sebastien Loeb Racing

Том Чилтон, старший брат бывшего гонщика Marussia F1 Макса Чилтона, давно и успешно выступает в туринге. Свою карьеру 30-летний британец начинал в BTCC, британском туринговом чемпионате, и запомнился там победами, трофеем для частников и невероятных размеров причёской «ёжиком». За последние два года Том пошёл на повышение в туринг мировой. Лучшая позиция на финише сезона — пятая, в 2013 году.

Теперь британец будет защищать цвета команды Sebastien Loeb Racing, которая выставит целых три Citroёn С-Elysee. Вместе с Чилтоном французские машины поведут в бой марроканец Мехди Беннани и француз Грегуар Демустье.

Сам Себастьен Лоэб прокомментировал анонс так:

«Цель — поднять команду на следующую ступень до конца года. В прошлом году мы дебютировали в WTCC, в этом году мы выставим три машины в туринге и начинаем новую раллийную программу. С Томом, Беннани и Демустье у нас есть опыт, эффективность и молодость. Мы выставляем сильный состав из британца, марроканца и француза, что делает нас интернациональной командой. Том знает этот чемпионат очень хорошо и доказал свою конкурентноспособность. Я знаю, о чём говорю — я против него ездил. Он амбициозен. Мы это поддерживаем и его опыт нам очень пригодится. Мы хотим дать ему возможность добиться своих целей и я уверен, что у нас есть отличный потенциал для хороших результатов. В общем, мы рады Тому, он отлично вольётся в коллектив.»

Чилтон, в свою очередь, тоже рад своей новой команде:

«Команда была в чемпионате совсем немного времени, но уже достигла впечатляющих результатов. C-Elysee — настоящий каток, чемпионская машина. Вкупе с профессиональной командой это наилучшее сочетание для меня. Моя цель — финишировать в районе трёх первых строчек к концу года в основном чемпионате, было бы здорово получить Трофей Пилотов и командный трофей. Само собой, после 10 лет Британского Туринга и двух лет контактной борьбы на мировом уровне у меня достаточно знаний по предмету, что, безусловно, только плюс для меня и для команды. Я очень уважаю Себастьена и быть частью его команды — круто.»

Новый сезон WTCC откроет гонка в России, на автодроме в Сочи, 20 марта.

Источник: UinCar


Комментарии: