Главная / Другие новости автомобильного рынка / Хакер из Австралии смог через телефон взломать новый Nissan Leaf, находившийся в Британии + видео

Хакер из Австралии смог через телефон взломать новый Nissan Leaf, находившийся в Британии + видео

С каждым годом на дорогах мира появляется все больше электрокаров, и по мнению экспертов, совсем скоро они станут более частым явлением нежели авто с бензиновым двигателем. Однако, производители электрокаров стремятся лишь к получению большей прибыли, забывая о безопасности клиентов, о чем свидетельствуют частые факты взлома автомобиля с помощью простого телефона.

Сегодня стало известно, что самый популярный и распространенный в мире электрокар Nissan Leaf настолько незащищен, что его можно взломать с телефона, причем находясь при этом на другом конце света. Молодой хакер, пребывая в Австралии смог при помощи телефона взломать Nissan Leaf новог поколения, находящийся в Британии.

Как видно из представленного видео, в момент «взлома» внутри электрокара находился знакомый молодого хакера, проживающий в Англии, и работающий в области IT-безопасноти. При помощи простого мобильного браузера хакеру удалось получить стопроцентный контроль над управлением электрическим автомобилем. Причем ему даже не потребовалось использовать фирменное приложение «Nissan».

Прописав в адресной строке браузера VIN-номер автомобиля хакер смог получить контроль над путевой информацией, обогревом сидений, и регуляцией климатической установки.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − один =

Adblock detector