Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Хонда объявила состав заводской команды в WTCC

Хонда объявила состав заводской команды в WTCC

В будущем сезоне мирового туринга заводская команда Хонда выставит три машины Honda Civic WTCC, за рулём которых поедут чемпион 2012 года британец Роб Хафф, Норберт Михелиш из Венгрии и португалец Тьягу Монтейру.

После скандального, как всё итальянское, ухода ветерана Габриэле Тарквини в заводскую команду Lada, Хонда подобрала по-настоящему красочный состав на сезон-2016 — звезда мирового туринга Роб Хафф, выступавший за Ладу последние два года, португалец Тьягу Монтейру, выступавший за Jordan и Midland в Формуле-1 и самый быстрый венгр Норберт Михелиш, который начал свою карьеру в автосимуляторах и уже который год успешно гоняется в мировом туринге на очень высоком уровне.

Хафф, будучи в 2013 единственным, кто добивался результатов не за рулём французского катка C-Elysee, очень рад своему переходу:

«За прошедшие пару лет я привык видеть задний бампер Хонды перед собой, поэтому я невероятно рад возможности поуправлять одной из них в будущем сезоне» — отметил британец в интервью касательно своего перехода. — «Я был бы не очень рад закончить свою карьеру с одним лишь чемпионским титулом, и Хонда вместе с JAS дали мне блестящую возможность исправить собственную статистику. Я поездил немного на подготовленном JAS Motorsport Civic TCR в Макао в прошлом году — быстрая и отлично построенная машина, что придаёт уверенности на грядущий сезон. Не могу дождаться тестов.»

Михелиш, последние два года выступавший на клиентском Civic WTCC за частную команду Zengo Motorsport, невероятно рад тому, что ему дадут покататься на заводской машине:

«Я рад безумно. Быть заводским пилотом Хонды в FIA WTCC — это круто. Я езжу на Хондах последние три года, за это время мы крепко подружились, несколько раз выигрывали гонки и получили Трофей Йокогама в прошлом сезоне. Думаю, я смогу отплатить Хонде за веру в мои силы.»

Что сказал по поводу нового состава Хонды Тьягу Монтейру пока не уточняется.

Напомним, первая гонка мирового туринга в 2016 году пройдёт 20 марта на трассе в Сочи.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =

Adblock
detector