Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / Хозяин нового китайского авто хотел отсудить 10 миллионов за его поломку

Хозяин нового китайского авто хотел отсудить 10 миллионов за его поломку

В феврале 2014 года житель Красноярска взял в кредит автомобиль-тягач китайской компании Howo, стоимостью 2,7 миллиона рублей. Новый хозяин не мог не нарадоваться своей покупкой. Но уже через месяц, при поездке в Ачинск, фура застучала в районе заднего моста и коробки.

Проведённая диагностика на СТО, дала неожиданные результаты: перестала работать турбина, появился шум трансмиссии, отказал в работе спидометр, начались перебои в работе двигателя, появилась утечка масла в компрессоре.

По факту проведённой диагностики, хозяин грузовика, отправил запрос автодиллеру, с требованием заменить или устранить возникшие неполадки. Однако на это и последующие письма продавец так и не откликнулся. Тогда 17 марта водитель подал иск в суд, с требованием вернуть его деньги и забрать автомобиль.

В результате слушанья районный Советский суд назначил выплатить пострадавшему стоимость тягача, убыток за проценты кредита 540 тысяч рублей, разницу в курсе от цены товара 2,8 миллиона рублей, штраф в размере 4,2 миллиона рублей. Всего присуждено около 10 миллионов рублей компенсации, не считая стоимости самого автомобиля.

Автодиллер не был согласен с постановлением, и подал на повторный пересмотр дела в краевой суд и он отменил приговор по пунктам выплаты штрафа в 4,2 миллиона, неустойки в 2,3 миллиона и моральной компенсации в 10 тысяч рублей.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − четыре =

Adblock detector