Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Я имел все шансы стать чемпионом GP3 в 2015 году — Гьотто

Я имел все шансы стать чемпионом GP3 в 2015 году — Гьотто

Молодой итальянский гонщик Лука Гьотто уверен, что заслужил звание чемпиона GP3. В 2015 году он имел все шансы завоевать чемпионский титул.

По результатам прошедшего сезона, Гьотто смог одержать пять бесспорных побед в GP3, а также стать лучшим на пяти квалификационных заездах. При этом, нынешний лидер формульной серии выиграл лишь один этап GP3.

«Довольно странное ощущение. В прошедшем году я смог пять раз стать лучшим пилотом. Но проиграл по очкам Эстебану Окону, который к слову, смог стать победителем лишь один раз. Думаю что это несправедливо. Я как никто другой заслуживал и имел все шансы на чемпионский титул», — заявил Лука Гьотто.

Стоит отметить, что на протяжении всего сезона GP3 2015 года, Окон четырнадцать раз входил в число трех лучших гонщиков, в том числе имел серию из десяти подряд вторых мест.

Итальянский пилот Лука Гьотто полагает, что он потерпел поражение от француза во второй половине сезона, в котором Окон смог набрать 88 балов, в то время как сам Лука достиг всего 78 очков.

Сейчас итальянский пилот намерен перейти в GP2. Не так давно он принимал участие в постсезонных тестах, и рассчитывает, что один из коллективов серии пригласит его к себе в команду.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Adblock
detector