Главная / Другие новости автомобильного рынка / Yamaha объявила о новой волне отзыв R1 и R1M

Yamaha объявила о новой волне отзыв R1 и R1M

Как мы уже рассказывали, в середине декабря, Yamaha обнаружила проблемы с моделями мотоциклов R1 и R1M 2015 года. Специальной комиссией был установлен факт заводского брака в результате некачественной сборки некоторых технических узлов и компонентов. Акция коснулась канадского потребительского рынка.

Сразу после новогодних праздников Yamaha вновь объявила о новой волне отзывной акции все тех же моделей R1 и R1M 2015 года, а также YZF: R1C, R1MFC и R1MF. Всего с конвейера сошли 2.921 бракованных мотоциклов. Указанная партия была продана на территории Америки. Yamaha заявила, что в сервисах замене будут подлежать исключительно дефектные узлы.

Компания производитель подчеркнула, что данная проволочка установлена только в модельном ряду 2015 года, а 2016 эта проблема не касается. Комиссия установила, что брак был допущен при сборке коробки передач, проблемным оказался узел второй передачи. В следствии нагрузки на этот объект, возможно возникновение блокировки колеса, что может привести к ДТП. О случаях аварий по указанной причине Yamaha не сообщает.

Источник: Uincar


Комментарии:

Adblock detector