Японская Honda меняет атмосферники на турбомоторы

Японский концерн Honda начинает череду изменений в производстве своих автомобилей. В частности она решила постепенно переходить с обычных двигателей на двигатели с турбиной.

Так вместо двух литровых двигателей на новый Civic, представленный осенью этого года, компания отныне будет поставлять на рынок автомобили с объемом двигателя в 1,5 литра, но с турбо надувом, что позволит сохранить мощность, сократив при этом расход топлива и габариты, а соответственно и массу, двигателя. При этом новые двигателя имеют несколько мощностных режимов. На рынок Японии, данный автомобиль войдёт с турбиной, мощностью в 187 л.с., а на американский с 175 л.с.

Несмотря на то, что обслуживание и ремонт таких двигателей несколько сложнее, тем не менее, в компании не сомневаются, что покупатели останутся довольны таким нововведением, и новые аппараты придутся по вкусу потребителям, и если уж на них не будет очереди, то потенциальные клиенты отдадут предпочтение такому новшеству точно.

По прогнозам компании, в 2020 году рынок автомобилей, будет варьировать автомобилями с обычными, турбо и гибридными двигателями примерно 50/50. Уже сейчас эту тенденцию видно невооружённым глазом. А вот в Японии, доля гибридов растёт с каждым годом и через несколько лет достигнет 80 процентов.

Компания анонсирует, в скором времени, выпуск 1-литрового турбинированного двигателя, и на этом не собирается останавливаться, ведь на модернизацию завода, для выпуска новых двигателей, Honda потратила 270 миллионов евро. И как считают в компании, такая модернизация окупиться в самом ближайшем времени.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 3 =

Adblock
detector