Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / Южнокореский автопроизводитель Hyundai провел первые гравийные тесты своей новейшей разработки, машины класса R5

Южнокореский автопроизводитель Hyundai провел первые гравийные тесты своей новейшей разработки, машины класса R5

Южнокорейский Hyundai Motorsport провел первые гравийные тесты своей новейшей разработки, автомобиля класса R5. Машина построена на платформе пятидверки i20, которая в свою очередь стала основной для топового WRC-автомобиля.

Под реализацию проекта разработки автомобиля категории R5 в руководство южнокорейского автопроизводителя создало отдельный департамент. Сейчас в Hyundai Motorsport уверены, что их новое детище ожидает бесспорный коммерческий успех.

Машина впервые выйдет на «боевые» трассы в середине нынешнего года. Сейчас же специалисты Hyundai проводят полный комплекс тестовых испытаний, первые из которых прошли на юге Франции. Известно, что тестовые заезды будут проходить максимально часто, и продляться вплоть до момента омологации. Руководит командой немецкий гонщик классического ралли Кевин Аббринг.

Предполагается, что первые автомобили класса R5 пойдут в продажу летом 2016 года, а впервые на «боевой» трассе машина дебютирует во второй половине сезона. В дальнейшем южнокорейский автопроизводитель намерен продать как можно больше i20 R5, по всему миру.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

Adblock detector