Главная / Полезное / Зачем нужен GPS трекер

Зачем нужен GPS трекер

GPS-трекеры применяются для отслеживания перемещений различных объектов. Очень популярны такие устройства для отслеживания перемещения детей. Однако, применять их можно и для отслеживания автомобилей. Купить трекер для авто можно в компании Teltonika. Но сначала давайте разберемся зачем этот прибор может нам понадобиться.

Сфера применения GPS-трекеров

Во-первых, каждый автовладелец переживает о сохранности своей машины. Для этого устанавливаются сигнализации, иммобилайзеры, блокировщики руля и другие противоугонные средства. Однако, часто подобной защиты бывает недостаточно, и злоумышленники все-таки могут угнать ваш автомобиль. Найти его, как показывает практика, бывает крайне сложно. Именно в таких случаях и поможет трекер. Он отследит все перемещения автомобиля и передаст информацию о его местонахождении, поэтому вернуть свой автомобиль не составит особого труда.

Все более широкое распространение трекеры получают на автотранспортных предприятиях и просто в компаниях, где в операционной деятельности используется много транспорта. Установив трекеры на весь подвижной состав, диспетчер сможет без труда контролировать перемещение каждого транспортного средства, все остановки, отклонения от маршрутов и т.п. Как правило, после внедрения системы контроля, повышается дисциплина водителей, и снижается расход топлива.

Подробнее о трекере

Итак, GPS трекер — это прибор, который принимает данные со спутников GPS и ГЛОНАСС , после чего отправляют их на ПК или смартфон владельца. Т.о. хозяин автомобиля может видеть, где находится его транспортное средство. Трекеры различаются по своим функциональным возможностям, от наличия которых часто зависит и цена.

Желательно, чтобы трекер был небольшого размера. Тогда он будет менее заметен в автомобиле и угонщикам будет сложно его обнаружить. Водонепроницаемый прибор позволит произвести установку не только внутри салона, но и, например, под днищем автомобиля.

Преимущество следует отдавать трекерам, имеющим чипы и GPS и ГЛОНАСС. В таком случае можно получать максимально точные координаты автомобиля. Возможность работы от батареек обеспечивает автономную работу и отсутствие необходимости подключаться к проводке автомобиля.

Еще из полезных функций — интервальный режим (когда автомобиль передает свои координаты в заданные промежутки времени). Помимо интервального режима, может использоваться датчик движения. В таком случае координаты будут передаваться при начале движения.

Функциональных возможностей у трекера гораздо больше. Трекеры от производителя Teltonika обладают высоким качеством, надежностью и долговечностью. Именно поэтому они пользуются популярностью у автовладельцев.

Подробнее - https://teltonika.ru/.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 1 =

Adblock detector