Главная / Полезное / Замена масла в двигателе

Замена масла в двигателе

Сердце любого автомобиля — мотор. И для его длительной и безупречной работы необходимо обеспечить смазку. Некачественная или старая смазка неизбежно приведет к быстрому износу и поломке двигателя. Поэтому необходимо пользоваться качественными средствами, как например, моторное масло Манол в «АвтоБрат» и производить своевременную замену смазки. Причем сделать это самостоятельно, без обращения в автосервис совсем несложно.

Изначально нужно прогреть сам двигатель до рабочего состояния. Если он слишком горячий, пусть немного постоит и остынет. Подберите канистру, куда хотите слить старое масло. Можно отрезать от нее верх.
Открутите пробку на картере мотора. Можно конечно посмотреть где она находится в инструкции, но обычно она снизу поддона. Сразу ослабьте пробку ключом, когда же она пойдет от руки, медленно и аккуратно выкручивайте пробку полностью, будьте осторожны, подставляйте емкость сразу, масло польется под большим напором.

Обычно, за каких-нибудь пять минут, масло полностью стекает из мотора. Но слить его полностью все же не выйдет. Но тут нет ничего страшного, там останется не более 3% жидкости.

Когда масло будет слито, оцените его цвет и наличие инородных предметов. Так можно определить необходимость промывки мотора. Далее нужно закрутить пробку, залить свежее масло и сменить фильтр.
Так замена масла будет завершенной.

Контролируем уровень масла в двигателе щупом

 

Заливая масло в мотор, контролируйте его уровень щупом. Изначально залейте большую часть масла, потом потихоньку добавляйте, пока не получится точный уровень.

Когда в автомобиле меняется масло, замена фильтра так же обязательна. Если вы совершаете процедуру в сервисе, там это сделают автоматически и стоимость фильтра войдет в общую сумму. Для чего же обязательно менять фильтр?

Когда фильтр засорен, он теряет свою функцию, его по большему счету просто нет. Такова конструкция фильтра, если микропоры забиты, жидкость идет в обход. Мало того, когда давление на фильтре возрастет, откроется специальный клапан и смазка пойдет напрямую, а это означает колоссальный износ двигателя. Самое интересное, что лампочка давления масла так и не загорится. Так что замена фильтра, наверное, даже важнее замены масла, если эти вещи вообще можно сравнивать.

По материалам: https://auto-friend.com.ua/motornoe-maslo-mannol/.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + семь =

Adblock detector