Женева-2016: чего ждать от предстоящего автосалона?

Сегодня в Женеве распахивает свои двери 86-й международный автосалон, который обещает нам с вами огромное количество ярких премьер. Десант InfoCar.ua уже высадился в Швейцарии, чтобы непосредственно с места событий рассказывать вам обо всех новинках. А пока шоу не началось, предлагаем заглянуть в меню и ознакомиться с тем, что предлагают нам к обеду лучшие шеф-повара автомобильного мира.

Конечно же, в центре внимания публики будут мега-популярные нынче кроссоверы. Их автопроизводители навезли в Женеву целую россыпь. Audi, например, покажет свой самый маленький «паркетник» Q2, Toyota грозится удивить моделью C-HR на масштабируемой платформе TNGA, а Seat наконец-то выкатит на всеобщее обозрение своей первый и очень долгожданный кроссовер Ateca. И, конечно же, весь мир с нетерпением ждет возможности познакомиться с первым кроссовером Maserati. Судя по фотографиям, Levante красив и элегантен. Хотя за внимание публики ему придется серьезно посоперничать с купеобразной версией кроссовера Bentley Bentayga.

Будет и парочка концептов – Jeep покажет сменщика Compass, Volkswagen заинтригует T-Cross, а Skoda продемонстрирует 7-местный VisionS. Opel, Peugeot и Ford выкатят рестайлинговые версии своих Mokka, 2008 и Kuga соответственно.

Армия легковых автомобилей будет в Женеве не менее многочисленной и боеспособной. Вот лишь несколько кандидатов на всеобщее внимание – концепт хэтчбека Honda Civic, Hyundai Ioniq в гибридной и электрической версиях, универсалы Kia Optima Sportwagon, Volvo V90, Renault Megane Sport Tourer...

А суперкары-то и вовсе могут затмить собой все остальные премьеры. Один только Bugatti Chiron чего стоит! Говорят, его мотор будет выдавать 1500 л. с. мощности, а спидометр размечен до 500 км/час. Хотя, возрожденный бренд Gumpert, переименованный в Apollo Automobil GmbH, утверждает, что именно на их стенде будет стоять самый быстрый суперкар в мире. Может и так. Но самым красивым, на наш взгляд, может стать новенький Aston Martin DB11, оснащенный 5,2-литровым V12 с двумя турбонагнетателями, либо же Alpine Vision Concept, созданный по мотивам в легендарного спорткара A110 60-х годов прошлого столетия. На их фоне даже Ferrari GTC4Lusso (глубоко переработанная FF) будет смотреться не слишком эффектно.

Естественно, здесь мы упомянули далеко не всех дебютантов Женевских автосмотрин. Будут и другие концепты, и тюнинг, и готовые к серийному производству автомобили. Чтобы ничего не пропустить, следите за новостями на InfoCar.ua. А мы постараемся информировать вас максимально оперативно.

Источник: Инфокар


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 9 =

Adblock detector