Женева встречает новый Volkswagen Tiguan

Модель предыдущего поколения разошлась по миру тиражом 2,6 миллиона экземпляров.

Впервые новую генерацию «Тигуана» презентовали на автосалоне во Франкфурте осенью прошлого года. В начале марта новинку представят публике на Женевском автосалоне, а уже в мае кроссовер дебютирует на украинском рынке.

New_VW_Tiguan_preview_1Новый Volkswagen Tiguan, построенный на модульной платформе MQB, в сравнении с предшественником потерял в весе 50 килограммов, при этом существенно выросло полезное пространство в салоне и багажном отделении, объем которого теперь составляет 615 литров. При сложенных спинках задних сидений он увеличится 1655 л.

New_VW_Tiguan_preview_3Силовые агрегаты стали еще мощнее и при этом на 24% экономичнее. На украинском рынке модель, представленная в трех традиционных комплектациях: Trendline, Comfortline и Highline, будет предлагаться с бензиновыми моторами TSI объемом 1,4 и 2 литра, развивающими мощность 150-220 лошадиных сил. Дизельную гамму представляют двухлитровые агрегаты TDI мощностью от 115 до 190 «лошадок», а также 240-сильный BiTurboTDI. Доступна будет и фирменная система полного привода 4Motion.

New_VW_Tiguan_preview_4Новый Volkswagen Tiguan получит широкий перечень электронных помощников и систем безопасности, в частности, систему контроля дистанции Front Assist с функцией экстренного торможения. Мультимедийная система способна интегрировать смартфоны и планшеты в общий функционал информационно-развлекательного комплекса.

Источник: За рулем


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 5 =

Adblock detector