Aston Martin будет выпускаать DBX на заводе в Уэльсе

Компания Aston Martin поделилась своими планами по поводу того, где она намерена выпускать новый кроссовер DBX. Изначально автопроизводитель рассматривал 19 возможных площадок, где можно наладить сборку SUV, в последствии этот список сократился до четырех. Два объекта располагаются в Алабаме (США), а два других – на Ближнем Востоке. В конечном итоге компания решила наладить сборочное производство на площадке в Санкт-Атана, в Уэльсе. Инвестиции в проект составят 280 миллионов долларов. Строительство планируют начать в 2017 году.

Как утверждает Aston Martin, новые поколения спортивных моделей бренда по-прежнему будут собираться на британском заводе в Гейдоне, в том числе на конвейер в 2018 году встанет электрическая версия Rapide. Новый DB11 отправится в серийное производство уже этой осенью.

До конца текущего десятилетия автопроизводитель намерен создать до 1 000 дополнительных рабочих мест на заводах в Санкт-Атане и Гейдоне. К тому же, еще 3 000 работников будут устроены на работу в местные предприятия, которые сотрудничают с Aston Martin. На протяжении следующих пяти лет в компании планируют заменить и расширить всю продуктовую линейку бренда.

Aston Martin будет выпускаать DBX на заводе в Уэльсе

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + восемнадцать =

Adblock detector