Главная / Другие новости автомобильного рынка / Все об автомобиле Mazda CX-9 второго поколения

Все об автомобиле Mazda CX-9 второго поколения

Мазда CX-9 в фирменном стиле «KODO — душа движения» имеет небольшие фары головного освещения с линзованной оптикой и светодиодными секциями дневных ходовых огней. Решетка радиатора мощная, состоит из многочисленных тонких ребер, на переднем бампере — трапецеидальный воздухозаборник (по бокам от него есть специальные углубления с хромированной окантовкой). В общем и целом автомобиль выглядит стильно и современно. Машина не утратила характерных фамильных черт, но при этом отличается уникальной запоминающейся внешностью.

Технические характеристики

Мазда CX-9 оснащена одним двигателем, 6-ступенчатой КПП, а также системой подключаемого полного привода. Выбирать агрегаты на свой вкус не получится, однако существующий набор достаточно универсальный и подходит большинству автолюбителей.

Двигатель (бензиновый), объем 2488 см3. Продвинутый современный турбокомпрессор и система впрыска позволяют выжать 231 л.с. при 5000 оборотах в минуту. Мазда CX-9 способна ускоряться до 100 км/ч всего за 8,6 сек. Максимальная скорость – 210 км/ч. Двигатель считается экономичным. Несмотря на заявленную мощность, расход топлива составляет 12,7 л на 100 км в городе (при этом с частыми периодами торможения и ускорения), а при размеренной поездке – 7,2 л.

Размеры Мазда CX-9

Модель рассчитана на семь человек, включая водителя. Габариты:

  • высота — 1747 мм,
  • ширина — 1969 мм,
  • длина — 5075 мм,
  • ширина передней колеи — 1659 мм;
  • ширина задней колеи — 1656 мм;
  • размер колес — 255/60/R18;
  • снаряженная масса (вес) — 1525 кг;
  • колесная база — 2930 мм,
  • клиренс Mazda CX-9 — 220 мм.

Благодаря оптимальному показателю дорожного просвета Мазда CX-9 способна сохранять хорошую плавность хода при поездке по разбитой дороге с твердым покрытием и резво залезать на бордюры при парковке.

При поднятых спинках у сидений второго ряда сзади остается только 408 л свободного пространства. Показатель удовлетворительный, но не особо впечатляющий. Если же хозяин автомобиля Мазда CX-9 не планирует сразу брать с собой семь человек, то сидения сзади можно сложить и таким образом получить пространство до 1082 л. Если сложить и второй ряд, то получится 2061 л.

Что в итоге?

Автолюбители отмечают, что Мазда CX-9 второго поколения – это хорошая модель. Она вместительна, просторна и имеет современную комплектацию. Также многим запал в душу динамичный современный дизайн, способный подчеркнуть статус владельца машины. Даже длительная поездка всей семьей принесет только удовольствие.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + десять =

Adblock
detector