Chevrolet Essentia: приплюснутый Aveo или вытянувшийся Spark?

Первый из двух вариантов кажется более правильным. Однако это только так кажется. На самом деле Essentia базируется на основе «малыша» Spark.

В плане технической части Essentia является практически точной копией модели Chevrolet Beat, более известной в нашей стране под именем Spark. Машину будут предлагать, вероятно, с двумя силовыми агрегатами на выбор: это либо дизель объемом 1 литр, либо кушающий бензин 1,2-литровый мотор. Мощность обоих двигателей, как прогнозируют специалисты, составит в районе 90 «лошадок», а, может быть, и чуточку меньше.

Как вы, наверное, уже догадались, модель разрабатывалась под нужды стран «третьего мира». Не секрет, что в развивающихся государствах очень любят и ценят седанчики. Поэтому место для презентации было выбрано весьма кстати – им стал индийский город Дели. Впрочем, не стоит заранее ограничивать «ареал» обитания новинки лишь автомобильным рынком Индии. Как было заявлено на автосалоне Auto Expo, миниатюрный седан Essentia имеет шансы завоевать симпатию покупателей и в ряде других стран.

Поскольку, как известно, «время – деньги», в General Motors не будут долго держать Essentia в ожидании постановки на конвейер. Так, машину пустят в серию уже в 2017 году.

Примечателен и тот факт, что автомобиль обещает выйти в свет отнюдь не таким уж и «голым»: в базовой версии, скорее всего, можно будет увидеть целый ряд «примочек», отвечающих за безопасность.

Относительно перспектив модели на российском рынке, в связи с уходом Chevrolet из нашей страны, говорить пока откровенно рано.

Влад Золов, АвтоСреда

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − десять =

Adblock
detector