Элон Маск говорит об электрических самолетах

Генеральный директор компании Tesla, Элон Маск, зачастую менее известен, чем его бизнес-идеи. Однако, некоторые его идеи часто бывают не такими уж и сумасшедшими.

Недавно, посетив в качестве гостя, церемонию награждения Texas A&M, он попал под перекрёстный допрос участников, которые буквально забросали его вопросами о дальнейших планах его и его компании на ближайшее будущее. На что Маск ответил:

«Я сейчас думаю над идеей вертикальных взлётов и посадок на электрической тяге. Я думаю у меня есть много идей по этому поводу. И я испытываю большое желание воплотить их в жизнь».

Наверное, существующая ниша для разработки самолётов на электрической вертикальной тяге, не даёт покоя бизнесмену, тем более, что на данный момент никто из существующих бизнесменов не вкладывает деньги в эту технологию.

Конечно, на первый взгляд это безумная идея и бесполезное выбрасывание капитала на ветер, но Маск уже не раз доказал, что он парень упрямый, и если взялся за какое-то дело, то доводит его до конца. Ему не раз задавали вопрос, как ты убеждаешь своих компаньонов, что твои идеи не сумасшедшие, на что он ответил:

«Это как раз то, о чём они мне говорили первым делом. Когда я занялся проектом SpaceX, многие из моих друзей думали что я спятил. Один мой друг собрал целый ряд видео, на котором терпели аварии космические аппараты, и заставил меня просмотреть их все, чтобы я отказался от своих намерений. Некоторые мои друзья, которые были вовлечены в проект, говорили, что это ужасная идея, хотя у нас действительно был совсем небольшой шанс достигнуть успеха. Теперь же, когда космическая программа SpaceX работает на полную, никто уже об этом не вспоминает»

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Adblock detector