Faraday построит завод в одном штате с Tesla

«Подпитанная» китайскими инвестициями компания-стартап Faraday Future выбрала место для строительства автомобильного завода. Новое предприятие ценой в 1 млрд. долларов будет возведено в штате Невада. В этом же штате свою аккумуляторную «Гигафабрику» строит компания Tesla Motors.

Faraday Future рассматривала несколько потенциальных площадок для будущего производства в нескольких штатах, однако наиболее подходящем местом оказался пригород Лас-Вегаса. По предварительной оценке на автомобилестроительном предприятии будет создано около 4.5 тысяч новых рабочих мест. Об этом говорится в адресованном властям Невады письме компании «Фарадей».

Как отмечает издание Automotive News, новый автопроизводитель планирует зарабатывать не только на автомобилях, но и на платной подписке к различным приложениям и информационно-развлекательным сервисам, которые будут предложены клиентам. О каких именно услугах идёт речь, не уточняется.

Первый концепт-кар Faraday будет представлен в январе 2016 года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Серийное производство должно стартовать в 2017 году. На данный момент на официальном сайте компании открыто множество вакансий, по направлениям проектирования и производства автомобилей, маркетинга, контроля качества, а также логистики и авторского права.

Faraday Future заявила о себе летом этого года. Компанию возглавил американец Ник Сэмпсон, ранее работавший в Tesla Motors. Головной офис и центр разработок Faraday находятся в бывшем исследовательском центре Nissan в Калифорнии. В начале ноября стало известно, что главным инвестором проекта является китайский миллиардер Джиа Ютинь, владелец онлайн-сервиса Leishi Television.

Источник: AutoUa

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 18 =

Adblock
detector