Ford Mondeo оснастили системой безопасного проезда ям (видео)

Обновлённый Ford Fusion (Mondeo для США) V6 Sport получил новую систему, призванную продлить жизнь подвески при езде по разбитым дорогам. Новая разработка получила название Pothole migration. С ней автомобиль умеет «проскакивать» ямы (в разумных количествах), не пробивая амортизаторы.

Бортовой компьютер Ford Fusion V6 Sport с технологией Pothole migration постоянно контролирует состояние дорожного полотна, получая информацию от 12 датчиков. Данные анализируются каждые две миллисекунды и когда электроника «узнаёт» о наличии ямы перед колесом, амортизаторы на соответствующей оси блокируются, а колёса, остаются на уровне дорожного полотна и не проваливаются в выбоину. Причём задняя подвеска реагирует ещё более адекватно, чем передняя, поскольку успевает подготовиться с учётом опыта проезда ямы передним колесом. Испытания показали, что система работает эффективно на скоростях до 74 км/ч.

Специально для тестирования новой технологии Ford Motor построила двухкилометровый испытательный полигон, на котором воспроизвели дефекты дорог, характерные для 25 стран, включая Францию, Германию, Италию, Россию, азиатские государства, а также страны Северной и Южной Америки. Среди европейских «Фордов» систему безопасного проезда ям первыми получат модели Mondeo, Galaxy и S-Max.

«Во время тестирования и настройки новой системы демпфирования мы подвергли Ford Fusion V6 Sport ряду жёстких испытаний. Это были долгие часы не очень приятной работы, но конечный результат стоил проделанной работы», — рассказал Джейсон Миченер, главный инженер проекта.

Ford Fusion V6 Sport с 2.7-литровым двигателем EcoBoost мощностью 325 л.с. и крутящим моментом 474 Нм дебютировал в январе на автосалоне в Детройте. Он получил адаптивную подвеску и полный привод. Стоимость такого седана стартует с $34 350.

Источник: AutoUa


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − четыре =