Главная / Обзоры новинок / Geely GC9 2015 цены и сроки
Geely GC9 в Украине

Geely GC9 2015 цены и сроки

«Geely GC9 не появится в дилерских центрах в этом году. Пришествия нового автомобиля автолюбители и продавцы могут ожидать только в 2016 году.»- такое заявление сделали в компании Geely Украина в начале ноября 2015 года.

GC9  формально относится не к классу седанов. Он ближе к «фестбекам», ведь его архитектура не отделяет багажник ступенькой от силуэта. Если вы являетесь поклонником Volvo, в фирменных чертах Geely GC9 вы узнаете стиль Питера Хорбери, который и принимал участие в создании этого автомобиля.

Для компании Geely, получившийся автомобиль — отличное развитие не только для конструкторов и инженеров, но и для всего автопрома Поднебесной. Этот просторный и чего уж там, респектабельный седан, разработан произведен компанией по новым, современным стандартам. Чего греха таить, внешность тоже не совсем азиатская, а очень даже европейская — постарался Хорбери, постарался... Не знаю, как так получилось, но именно на Geely GC9 полетел китайский шаблон: «А давайте „свистнем“ облик и наполнение у удачного автомобиля и слепим кое-как свой...» В GC9 есть свой, ни на что непохожий, дух нормального автомобиля, хотя и произведенного в Чайне. Это и решетка фальшрадиатора, очертаниями схожая на расплывающиеся по воде озера круги, и стройные цепочки орнамента китайских иероглифов, выбитых на декоративных решетках бамперов и салонных динамиков. И многое другое... Неуловимое, о узнаваемое при встречи.


Geely GC9 в Украине
Geely GC9 в Украине

Пятиметровый кузов Geely GC9 собран достойно. Кстати роботизированная сварка проводилась на итальянской фирменной линии 10 завода Geely. Даже окрас автомобиля весьма смахивает на европейские мотивы: экологичная эмаль и высокое качество, играющее едва заметной шагренью.

Первое что замечаешь при открывании двери «свеженького», только сошедшего с конвейера Geely GC9 — отсутствие ядреного запаха пластика и краски. И это еще один европейский «пунктик» — все детали и убранства салона авто, выполнены из экологически чистых  композитных материалов, с хорошим качеством и приятным на ощупь. Хорошо выделанная кожа, подогнанные детали с ровными краями и удобные сидения с подогревом и вентиляцией — чем не корейский бизнес-класс?


Geely GC9 в Украине
Geely GC9 в Украине

В дизайне интерьера нового Geely GC9 играет классика: черный цвет и декоративные вставки из дерева, как символ незыблемости и прагматичности. Но даже такая консервативность не придает автомобилю «старческого» настроения. Возможно всему виной все тот же Хорбери, который дополнил строгий интерьер светодиодными подсветкой алого цвета. Смотрятся кстати они очень эффектно, особенно ночью.


Geely GC9 в Украине
Geely GC9 в Украине

Из оснащения Geely GC9 следует особо выделить:

  1. Регулируемый проекционный дисплей на лобовом стекле;
  2. Адаптивный круиз-контроль;
  3. Система предупреждения столкновений;
  4. Контроль полосы движения;
  5. Система кругового обзора;
  6. Парк-пилот, который может заезжать на параллельную и перпендикулярную парковку автоматически.

О таких мелочах  в Geely GC9 вроде бесключевого доступа и электрического «ручника» даже не упоминаем. Это стандарт для нового фестбека китайцев.

Очень серьезная комплектация даже для европейского авто, не говоря уже о «поделках» китайских автопроизводителей. Думаете все это не надежно и кустарно? Компания Bosch и прочие именитые компаний ручаются за свою работу.



Geely GC9 в Украине

Geely GC9 оборудуют тремя вариантами моторов. Самый «крутой» и впечатляющий двигатель V6 на 3,5-литра и мощностью 245 лошадок Украине не достанется.  Но два других двигателя вполне «ездовые»:  1,8 и 2,4 л, Оба варианта моторов имеют турбину, а значит их мощность практически равна и составляет 163 и 162 л.с... Агрегируют эти моторы австралийскими шестиступенчатыми гидроавтоматами.

Автомобиль тихий в ходу. Все подкапотное пространство не просто укрыто кожухами и панелями, в Geely GC9 отменная шумоизоляция моторного отсека и самого кузова

Geely GC9 в Украине

За рулем GC9 также впечатляет автолюбителя. Двигатель с турбиной на  1,8-литра конечно не сигает резко вперед, вдавливая водителя в кресло, но автомобилю его достаточно. Он свободно, без напряга разгоняет довольно тяжелый Geely GC9.  Технических показателей, как впрочем всегда у китайцев, не раскрывают, но разгон до «сотни» занял примерно 10-11 секунд.

Автомат настроен грамотно, без резких перепадов и несомненно радует водителя скорым и мягкими переключениями.

Рулевое управление немного ватное, но с достаточной остротой отклика на желания водителя. Конечно это еще не немецкий премиум класс, но довольно достойно и основательно.

Geely GC9 в Украине

Когда доведется испытать автомобиль Geely GC9 на дорогах в Украине точно сказать трудно. От импортера прозвучала туманная фраза «...конец 2016 года при удачном развитии рынка». С учетом сегодняшних реалий, не удивлюсь, если «коней 2016» превратиться в «2017 год». Но будем посмотреть... А вот цена предполагаемая цена на Geely GC9 известна. По курсу китайских юаней на 5.11.2015 год автолюбитель должен рассчитывать  на базовую комплектацию в стоимости от $22 тысяч.

Видео с Geely GC9



Комментарии:

Adblock detector