Главная / Другие новости автомобильного рынка / Комбинированный песконефтеуловитель

Комбинированный песконефтеуловитель

Борьба с загрязнением окружающей среды набирает обороты. По этой причине к объектам хозяйствования применяется огромное количество самых разных требований по соблюдению правил экологической безопасности.

Например, на автостоянках, в торговых центрах, на парковках и всевозможных предприятиях скапливаются так называемые поверхностные воды, которые несут в себе примеси разного рода и происхождения.

На сегодняшнем этапе, перед сбросом воды в систему канализации, предприятие обязано провести очистку сливаемой воды, то есть провести комплекс работ по очистке. Для этих целей, чтобы очистить воду от следов нефтепродуктов, взвеси в виде песка и прочих примесей, применяется специализированное оборудование — комбинированный песконефтеуловитель.

Песконефтеуловитель – это система очистки имеющая закрытый тип, форма песконефтеуловителя напоминает цистерну. Цель применения очистной системы – удалить из воды твёрдую взвесь (обычно – это песок) и произвести очистку воды от попавших в неё нефтепродуктов.

Песконефтеуловители могут располагаться как под землёй, так и на поверхности. Установленные на поверхности агрегат, точнее, его корпус, должен быть изготовлен из стали и иметь защиту от коррозии, обогрев и соответствующее температурным условиям утепление. Если агрегат устанавливается под землю, его корпус может быть выполнен из стеклопластика, укреплённого армированием.

Внутри песконефтеуловитель имеет отсеки. Количество отсеков варьируется в зависимости от нужного качества очистки и запланированной производительности.

Самым большим спросом пользуются песконефтеуловители комбинированного типа. Такой аппарат имеет внутри три секции:

• 1 – удаление твёрдых частиц и фрагментов;

• 2 и 3 – предназначены для фильтрации и удаления нефтепродуктов. Фильтрация в этом случае производится грубо.

Работает аппарат следующим образом:
• жидкость отстаивается в отстойнике. Таким образом отсеиваются более крупные частицы;
• удаление образовавшейся эмульсии из продуктов нефтепереработки. Эмульсия удаляется при очистке отстойника через подведённый трубопровод;
• очистка воды сорбентом на угольной основе и другими. Таким образом происходит удаление нефтепродуктов;
• очистка ультрафиолетом. Ультрафиолет обеззараживает стоки.

Оборудование не вызывает затруднений при использовании.
Необходимо помнить, про своевременную замену фильтров.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Adblock
detector