Компания Audi отложила создание Q4 и TT Offroad

В связи с прогремевшим в Европе скандалом вокруг дизельных двигателей корпорации Volkswagen, компания Audi, входящая в состав корпорации, решила перенести появление своих новинок на более поздний срок. В список моделей, выпуск которых решили перенести попали кроссовер Audi Q4 и модели, которые собирались производить на платформе TT Ofroad и TT Sportback.

Как рассказали в компании, она и так несёт убытки из-за скандала, поэтому решено заморозить эти проекты и перейти к более перспективным направлениям. В частности это производство электромобилей, и подготавливаемого электро кроссовера Q6 e-tron.

Новый электромобиль будет презентован в 2018 году, и будет создан на основе концепт-кара e-tron quattro, который был показан в предыдущем году. E-tron quattro, был представлен с тремя электродвижками, суммарной мощностью 503 лошадиных силы. До сотни автомобиль разгонялся за 4,6 секунды и развивал скорость в 210 километров в час. На полностью заряженных аккумуляторах электрокар двигался порядка 500 километров.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 16 =

Adblock detector