Главная / Другие новости автомобильного рынка / Мировой автомобильный рынок в январе 2016 года вырос на 2 процента

Мировой автомобильный рынок в январе 2016 года вырос на 2 процента

Мировой автомобильный рынок продемонстрировал очередное сдержанное увеличение. Согласно опубликованным сегодня статистическим данным, за январь 2016 года мировой авторынок возрос на 2 процента. За отчетный период было реализовано 7,3 миллиона автомобилей.

Как отмечают эксперты консалтинговой компании LMC Automotive, очищенный от сезонных колебаний годовой показатель продаж автомобилей, рассчитанный из данных прошедшего месяца, составил порядка 91 миллиона машин.

Как и прежде наибольшим автомобильным рынком в мире остается Китай. В январе 2016 года в Поднебесной было продано чуть более 2,6 миллиона машин, что на 9,6 процентов больше предшествующего отчетного показателя. Высокий рост авторынка КНР был обусловлен ростом популярность новых легковых машин с объемом двигателя не более 1,6 литра. На втором месте остается Северная Америка, где было реализовано 1,1 миллион автомобилей (снижение в пределах 0,3 процента). Замыкает тройку лидеров с показателем продаж в чуть более чем один миллион машин – рынок Западной Европы. Чистый прирост продаж составил 6,7 процента.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =

Adblock
detector