Рулевые рейки электроусилителя руля (ЭГУР) являются ключевым механизмом в рулевой системе автомобиля. Работоспособность и правильность настройки данного узла, как и других узлов рулевого управления, таких как рулевые колонки или электрогидравлические насосы, оказывает значительное влияние на управляемость и комфортабельность вождения. Любая поломка может не только снизить комфорт, но и фактически полностью обездвижить ваш автомобиль.

Когда требуется техническое вмешательство?

Ремонт или замена рулевых реек может потребоваться в случае возникновения явных поломок. Большинство современных авто оборудовано электромеханическими и электрогидравлическими реечными механизмами. Данные системы очень надежны, но одновременно являются чувствительными к качеству обслуживания и способу эксплуатации техники. Несвоевременное ТО, дешевые жидкости или систематическое быстрое передвижение по плохим дорогам может стать основной причиной для обращения в сервис.

Признаки неисправности системы рулевого управления:

  1. Посторонний шум, вой и стуки при работе рулевым колесом.
  2. Непривычная жесткость и тяжесть.
  3. Машину «ведет» в сторону.
  4. Большой свободный ход руля.
  5. Вибрации при поворотах.

В электрогидравлических механизмах возможно возникновение течей. При этом наиболее критической неисправностью для всех разновидностей устройств является закусывание руля. Опасность данной поломки заключается в неожиданном появлении. Соответственно заклинивание рулевого колеса во время движения может стать причиной ДТП. Поэтому ремонт рулевых реек должен осуществляться по мере выявления неисправностей.

Профессиональные работы в сервисе ‘Автодел-Сервис’

Любые ремонтные работы по рулевой системе являются достаточно сложным и технологически требовательным процессом. Перед вмешательством важно хорошо ориентироваться в особенностях конструкции и специфике конкретного автомобиля. Поэтому при возникновении поломок лучше всего обращаться в сервис, где при помощи специального оборудования возможно провести диагностику и выявить все дефекты в системе.