Renault и Nissan пришли к соглашению

На прошлой неделе состоялись переговоры французской компании Renault и японской компании Nissan, на которых обсуждалось будущее альянса Renault-Nissan. Напомним, что руководство Nissan требовало равных полномочий в альянсе, пригрозив односторонним разрывом деловых отношений. Сейчас стало известно, что переговоры прошли успешно и альянс продолжит свое существование.

Однако требования руководства Nissan были удовлетворены лишь частично. Сторонами было решено ограничить количество голосующих акций французского правительства при обычных заседаниях до 17,9% и до 20% при решении вопросов о крупных изменениях в стратегии альянса и прямого участия правительства в его деятельности. Напомним, что в апреле 2015 года правительство Французской Республики увеличило свою долю ценных бумаг в акционерном капитале альянса на 4,7%, с 15 до 19,7%, что давало ему право удвоенного голоса.

Также правительство Франции больше не сможет вмешиваться во внутренние дела компании Nissan.

Требование об уравнивании с обеих сторон доли ценных бумаг в акционерных капиталах друг друга до 25-35% удовлетворено не было, однако в исключительных случаях право голоса японской компании будет предоставлено.

Источник: MotorPage


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =

Adblock detector