Главная / Европа, автоновости о последних новинках автомобильной индустрии европейских стран / Volkswagen пообещал до конца 2016 года заменить «мошенническое ПО» на своих автомобилях
Скандал с Фольцваген

Volkswagen пообещал до конца 2016 года заменить «мошенническое ПО» на своих автомобилях

Компания  Volkswagen, дизельные автомобили с  двигателями EA189 1.2 TDI, 1.6 TDI и 2.0 TDI, которые были вовлечены в  экологический скандал через неправильную работу программного обеспечения, обещала исправить «грязную партию» в течение следующего 2016 года. Так заявил новый глава компании Маттиас Мюллер. Количество «грязных» автомобилей подбирается к отметке в 11 миллионов.  Приблизительно  8 миллионов из них  имеет «прописку»  в Евросоюзе. Первая партия этих автомобилей вернется на Volkswagen в январе 2016 г. Само собой это обойдется концерну миллиардами  евро ущерба. Которые Volkswagen намерен "найти" за счет отказа от модернизации производственного сектора, а также, как вариант" пострадает сектор автомобилей премиум класса: Phaeton и Bugatti. Так, что Volkswagen нужно затянуть пояса, что бы «вырулить» из ситуации.

В Credit Suisse уже подсчитали, что сумма затрат для улаживания скандала для немцев составит примерно от 23 миллиардов евро при самом «радужном» варианте до  78 миллиардов евро — при худшем.

«Космические» суммы  пойдут на штрафы правительству США, которое обнаружило «фиктивное программное обеспечение» и уже вызвало руководство  Volkswagen для дачи показаний. А также как компенсация частным лицам на затраты для  переоборудование «грязных» авто.

Данные о «грязных» моделях, вовлеченных в скандал.

№ п/п Фирма Модели Объем, млн. штук
1 Volkswagen Golf 6, Passat 7, Tiguan 5.00
2 Audi А1, А3, А4, А5, А6, TT, Q3, Q5 1.42
3 Skoda Данные о «грязных» моделях отсутствуют 1.20


Комментарии:

Adblock detector