kia-sozdala-svoy-hummer-video

Хаммер от Киа

Лавры военного автомобиля операции  Буря в пустыне – «Hummer» не дают покоя производителям военной техники многих стран.  Аналоги появляются так часто, что за ними тяжело уследить. Да и их качество и характеристики трудно назвать выдающимися. Но компания Киа (Kia) решила взяться за  военный внедорожник всерьез! Прототипы «Хамера» — LTV (Light Tactical Vehicle)от Kia представили еще 3 года назад. И вот после долгих испытаний, компания объявила о серийном выпуске в 2016 году нового легкого внедорожника для южно-корейской армии.

Внешне Kia LTV всже очень похож на Хамер. Однако корейцы смогли воплотить модульную конструкцию в грузовик. Это позволяет легко и главное быстро монтировать на него любую из богатой гаммы кузовных конструкций. Также на ЛТВ применена композитная защита экипажа. В небронированном варианте автомобиль выпускаться будет чуть позже.

kia-sozdala-svoy-hummer

 

Компания Киа предусмотрела выпуск LTV со стандартной базой и удлиненной, на которые можно будет установить «свои» модули.   Пассажировместимость ЛТВ– от 4 до 7 человек. Весит этот здоровяк:  от 5,7 до 7,0 т, в зависимости от надстроек кузова. Мощный и надежный турбодизель с мощностью 225 лошадиных сил и 8-ступенчатая аккп, без труда протянут  Kia LTV по самым тяжелым участкам пути. Максимальная скорость для этого внедорожника составляет добрых 130 км/ч. Конструкторы предусмотрели возможность движения автомобиля и на пробитых колесах. Целых 50 километров автомобиль сможет доползти на скорости в 50 км/час. Обеспечивается это благодаря жестким вставкам "runflat" в шинах автомобилях.



LTV kia

Видео с новым Kia LTV 2016


Легкий тактический автомобиль Kia LTV 2016 поступит на вооружение в армию Южной Кореи уже в 2016 году.


Комментарии:

Adblock detector