Главная / Обзоры новинок / Acura RDX 2016—2017: фото, цена и комплектации, видео

Acura RDX 2016—2017: фото, цена и комплектации, видео

Компания Хонда, а точнее ее люксовое подразделение Акура прибыла на автошоу в город Чикаго не просто так, а прихватив обновленную версию своего кроссовера компактных размеров — Acura RDX образца 2016—2017 года.

Плановый рестайлинг пришелся аккурат именно на это мероприятие не просто так. Дело в том, что изначально подразделение Хонды, которое получило название Acura, создавалось специально для того, чтобы под этим брендом выпускать автомобили для потребителей из США и Канады. Напомним, впервые бренд Акура появился достаточно давно — в 1986 году.

Фото Акура РДХ 2016—2017 года

Разумеется, география распространения Акуры за это время существенно увеличилась, однако изначальное осталось неизменным — под именем Акура выпускают только дорогие, премиальные автомобили.

Стоит отметить, что любовь к Акуре у североамериканского рынка достаточно большая. Что уж говорить, за время присутствия суббренда на территории США, было продано более двух миллионов автомобилей с этим логотипом.

Рестайлинг повлек за собой достаточно много изменений, которые пошли на пользу кроссоверу Acura RDX. Модернизации подверглась внешность, несколько поменялось внутреннее пространство, были доработаны двигатели и многое другое.

Глобальными перемены не назовешь, но, в отличие от ряда производителей, Акура действительно провела рестайлинг во всех плоскостях, скажем так.

Экстерьер Акура РДХ 2016—2017

Внешность компактного паркетника РДХ выполнена в едином ключе со всеми актуальными автомобилями японского производителя. Это новый тренд, который сейчас активно используют ведущие автопроизводители — создавать единый стиль для всех моделей. Но если у некоторых это получается не очень, то все последние поколения Акуры выглядят великолепно.

Фото Акура РДХ 2016-2017 спередиФото Акура РДХ 2016—2017 спереди

Передняя часть обзавелась новой фальш радиторной решеткой, посередине которой расположилась мощная, широкая перекладина с фирменными шильдиком премиум суббренда Хонды. Передний бампер стал мощнее, оригинальнее, получил ряд псевдоаэродинамических элементов. Практическую функцию они не выполняют, зато придают очень внушительный вид паркетнику. Но самое главное новшество — это Jewel Eye. Так называется новая светодиодная оптика головного света, которая смотрится просто великолепно.

Фото Акура РДХ 2016-2017 сбокуФото Акура РДХ 2016—2017 сбоку

Сбоку изменений практически нет, что не отнимает у автомобиля его идеальные радиусы колесных арок, изысканные ребра и выштамповки на дверях, оригинальные колесные диски, мощные корпусы наружных зеркал заднего вида, которые дополнили светодиодными повторителями.

Фото Акура РДХ 2016-2017 сзадиФото Акура РДХ 2016—2017 сзади

Задняя часть теперь может похвастаться новой светодиодной оптикой с 3D эффектами, подретушированными противотуманными фарами, интересным задним бампером, удобной дверью багажного отсека, стильными патрубками-насадками выхлопной системы.

Вообще в плане внешности Acura RDX стала явно лучше после планового рестайлинга. Да, во многом она схожа с дорестайлинговой версией, что вполне логично. Но даже некоторые точечные изменений пошли автомобилю на пользу.

Изменения в облике никак не повлияли на габариты. Потому актуальными цифрами для рестайлингового кроссовера являются:

  • длина — 4660 миллиметров;
  • высота — 1678 миллиметров;
  • ширина — 1872 миллиметра;
  • колесная база — 2685 миллиметров;
  • дорожный просвет — 205 миллиметров.

Как и прежде, покупатели смогут выбирать один из семи вариантов окраски кузова. Разумеется, каждый цвет носит свое замысловатое название, но, если выражаться простыми понятиями о цвете, список доступных красок выглядит следующим образом:

  • белый;
  • темно-серебристый;
  • светло-серебристый;
  • серый;
  • темно-красный;
  • темно-коричневый;
  • черный.

Интерьер Acura RDX 2016—2017

А вот в салоне, в отличие от экстерьера, изменений не так много, как хотелось бы.

Все равно внутри автомобиль смотрится великолепно, как и дорестайлинговая версия. Хотя о чем это мы. Смотрятся они практически идентично.

Фото салона Acura RDX 2016-2017Фото салона Acura RDX 2016—2017

Эргономика на высоком уровне, качество сборки отменное, применяемые материалы — премиум класса. Как таковых, претензий тут нет и быть не может. Удобные кресла, хороший задний диван, продуманное распределение пространство, достаточно просторный салон, несмотря на компактность кроссовера.

Фото передних сидений Acura RDX 2016-2017Фото передних сидений Acura RDX 2016—2017

Приборная панель, водительское место, руль — ничего не поменялось. Зато на центральной консоли теперь красуются сразу два сенсорных цветных дисплея мультимедии.

Фото задних сидений Acura RDX 2016-2017Фото задних сидений Acura RDX 2016—2017

Помимо большого экрана на 8 дюймов, который отвечает за навигационную систему и работу камеры заднего вида, теперь имеется в распоряжении у водителя еще и дисплей на 4,2 дюйма. Это мульти-информационный экран, который отвечает за аудиосистему, телефон, расход горючего, давление в колесах и ряд других показателей.

Фото руля Acura RDX 2016-2017Фото руля Acura RDX 2016—2017

Увы, получить два дисплея в салоне можно лишь при условии, что вы закажете наиболее дорогие версии кроссовера от японского автопроизводителя. В обычных, скажем так, бюджетных версиях доступным будет только один экран.

Фото багажника Acura RDX 2016-2017Фото багажника Acura RDX 2016—2017

Сделать салон рестайлинговой версии кроссовера отличным от предшественника сможет и сам покупатель, заказав оформление интерьера с применением новых цветов отделки. В компании пока не озвучили перечень цветов и доступных комбинаций, но теперь применяемые вставки, мягкий высококачественный пластик, кожа смогут заиграть новыми красками.

Фото разложенного багажника Acura RDX 2016-2017Фото разложенного багажника Acura RDX 2016—2017

В багажный отсек без проблем помещается 740 литров багажа при стандартном положении заднего дивана. Если же его спинки опустить, тогда пространство увеличится до внушительных 1735 литров.

Комплектация Acura RDX 2016—2017

Стоит ли говорить о том, насколько богато оснащается автомобиль? Разумеется нет. Все же речь идет о премиум суббренде. Следовательно, и комплектация тут всегда должна быть на высшем уровне.

Acura RDX 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Некоторые малозначимые и вполне очевидные элементы оснащения можно оставить без внимания, а лучше перечислить наиболее интересные:

  • электропривод передних кресел;
  • вентиляция передних сидений;
  • датчик дождя;
  • кожаный салон;
  • система бесключевого доступа в салон;
  • система запуска мотора кнопкой;
  • задний парктроник;
  • передний парктроник;
  • система предупреждения пересечения дорожной разметки;
  • адаптивный круиз контроль;
  • система экстренного торможения;
  • климат контроль;
  • отдельные дефлекторы климатического оборудования на втором ряду;
  • россыпь подушек безопасности и пр.

Как вы понимаете, Acura RDX 2016—2017 упакована уж точно не хуже своего предшественника, и даже во многих компонентах лучше. Не стоит забывать про новую мультимедийную систему и мульти-информационный цветной экран с сенсорным управлением.

Цена Акура РДХ 2016—2017

Как и прежде, выпуск уже обновленной Акуры РДХ продолжится на мощностях двух заводов, расположенных на территории США — в штатах Алабама и Огайо.

На североамериканском рынке продажи должны стартовать в начале весны текущего года. В Россию автомобиль также должен попасть, однако намного позже, нежели к покупателям из США. По самым оптимистичным оценкам, обновленный паркетник станет доступен для россиян примерно весной следующего года.

Что же касается цены, то она пока официально объявлена не была. В принципе, серьезных отличий от ценников на дорестайлинговую версию быть не должно. Напомним, сейчас актуальный для России кроссовер Acura RDX можно приобрести только в максимальной комплектации по цене 2,2 миллиона рублей. Аналогичной стоимости следует ждать и в 2016 году.

Технические характеристики Акура РДХ 2016—2017

Если говорить про технические характеристики, то тут производитель не стал менять мотор. Смысла в этом особого не было. Зато инженеры доработали силовой агрегат, внесли ряд изменений в работу автомобиля.

Так, опоры для мотора теперь совершенно новые, а электроусилитель руля подвергся калибровке. Кроме того, поменяли работу подвески, перенастроили работу системы полного привода, в результате чего теперь крутящий момент на задние колеса передается быстрее, повысилась курсовая устойчивость, автомобиль стал стабильнее себя вести на скользких участках.

Acura RDX 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Если же говорить конкретно про мотор, то тут, как и раньше, используется шестицилиндровый бензиновый двигатель объемом 3,5 литра с мощностью 279 лошадиных сил и крутящим моментом 341 Нм. Таким образом, крутящий момент увеличился на 1 Нм, а лошадиных сил стало сразу на 6 больше.

В тандеме с двигателем теперь работает новая коробка передач. Вместо прежнего шестиступенчатого автомата Акура РДХ отныне комплектуется новой девятидиапазонной АКПП.

Видео тест драйв Acura RDX 2016—2017

Вывод

Как видите, изменений в автомобиле Acura RDX 2016—2017 года оказалось более чем достаточно. Модернизация коснулась внешности, интерьера, технических аспектов и даже комплектации.

Самое главное, чтобы этот рестайлинг не сильно отразился на стоимости. Все же по уровню цен Акуру можно назвать очень сильным игроком на рынке США и даже России. Премиум кроссовер за такие деньги сейчас может предложить далеко не каждый автопроизводитель с мировым именем.

Жаль, что до России новинка доберется так не скоро. Тем не менее, обновленный паркетник можно будет приобрести у нас. Рано или поздно. А это уже хорошая новость.

Источник: LyxAvto

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Adblock
detector