Автономники Google учатся ездить в непогоду

На сегодняшний день беспилотники Google самостоятельно накатали по Калифорнии более двух миллионов километров. За всё время использования, автономные электромобили, редко ездили в непогоду. Поскольку географическое расположение штата, располагает к почти круглогодичным солнечным ваннам. Но всё же бывают дни, когда заканчивается и хорошая погода, в такие дни эксплуатация автомобилей приостанавливалась. Наконец-то компания решила заняться оснащением их необходимой защиты против непогоды.

Для этого Google сделала модернизацию своих датчиков LIDAR, устанавливаемых на крыше беспилотников. Кроме того, колбы датчиков оснастили небольшими дворниками, включающимися в дождь. Изменения увеличили дальность «зрения» автомобильных систем в дождь и при большой задымленности. Хотя стоит отметить что при проливном дожде, автомобиль всё-равно не может видеть далеко сквозь сплошную стену дождя, и автомобиль автоматически останавливается. Когда это случается и в кабине автомобиля находится водитель, он способен переходить на ручное управление.

Google уже собирает данные о вождении в плохих погодных условиях, для дальнейшей обработки данных и модернизации своих систем.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =

Adblock
detector