BMW готовит новое поколение хэтчбека 5-Series GT

Немецкий автопроизводитель BMW готовится в октябре будущего года в рамках автомобильного мероприятия в Париже представить 5-Series новой генерации. Первыми появятся седан и универсал. Благодаря автомобильным папарацци удалось получить подтверждение того, что производитель работает и над новым хэтчбеком с приставкой GT (Gran Turismo) к названию. По сравнению с предшественником хэтч наградят несколько пересмотренной концепцией. На автомобильном рынке новинка появится только в 2017-м.

Актуальный BMW 5-Series GT особым спросом среди покупателей не пользуется – в лучшие времена машина продавалась по 26 500 единиц в год, дальше спрос упал до 20 000, занимая только 5,5 процента продаж всех 5-Series. Вероятно, для повышения интереса к хэтчбеку в новом поколении модель наградили легкой и стремительной внешностью с более низкой крышей, длинной кормой и «стройными» боками».

В новой генерации BMW 5-Series GT будет ездить на платформе CLAR, которая используется и в четырехдверке 7-Series. Ожидается, что благодаря использованию легких компонентов в конструкции машины, хэтчбек «похудеет» на сотню килограмм по сравнению с актуальным поколением. В состав силовой линейки войдут четырех- , шести- и восьмицилиндровые моторы, а также гибридная система.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семнадцать =

Adblock
detector