BMW установили лазерные фары на мотоцикл K1600GTL

На днях баварский филиал BMW Motorrad впервые использовал лазерные фары для мотоцикла K1600GTL. Подобные технологии широко используются в автомобильном подразделении. BMW не сомневаются в успешной интеграции и планируют представить свой байк BMW K1600GTL с лазерной оптикой в Лас-Вегасе на мото шоу CES 2016.

Как утверждает сам производитель подобные фары способны производить идеальный белый свет, который «бьет» на 600 метров. Эти результаты в два раза превышают показатели традиционной мотоциклетной оптики. Кроме дальности, лазерное освещение имеет ряд таких преимуществ, как: длительный срок службы, надежность, легкость в обслуживании и компактность.

Напомним, что первые лазерные фары были использованы в производстве автомобилей BMW 7-серии и BMW i8, только после этого интегрированы в мотоцикл K1600GTL. На сегодняшний день массово использовать подобную оптику для производства байков не рентабельно, так как стоимость таких фар слишком высока. В BMW надеются популяризировать данную технологию при помощи автомобильного сегмента после чего цена на лазерные фары станет более конкурентоспособной.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пять =

Adblock
detector