Главная / Европа, автоновости о последних новинках автомобильной индустрии европейских стран / Дизельное топливо в Великобритании оценивается ниже фунта за литр

Дизельное топливо в Великобритании оценивается ниже фунта за литр

В Великобритании разгорается самая настоящая конкурентная борьба между известнейшими (и крупнейшими) торговыми сетями этой страны. В частности, постоянно сбиваются стоимость дизельного топлива. Недавно выяснилось, что за прошедшие годы впервые стоимость этого топлива на многих заправках оказалась ниже одного фунта за литр.

Впервые на такой радикальный шаг решилось руководство Morrisons. Перед Рождеством сотрудники Morrisons начали продавать топливо, которое оценивалось меньше одного фунта.

Их примеру последовали торговые сети Asda, а также Tesco. Их сотрудники продавали литр топлива не более чем за 99,7 пенсов. И в то же время сотрудники сети Sainsbury уменьшили стоимость до 99,9 пенсов за один литр.

Стоит отметить, что эти действия были положительно оценены членами ассоциации автомобилистов в Великобритании. При этом, правда, они отметили, что стоимость топлива стоило снизить гораздо раньше т.к. сократились оптовые цены.

В то же время, по данным экспертов, стоимость дизельного топлива на территории РФ будет и дальше увеличиваться. Возможно, из-за того, что ситуацию контролирует государство.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 18 =

Adblock
detector