Главная / Другие новости автомобильного рынка / Электромобили не способны снизить потребление нефти в мире — ОПЭК

Электромобили не способны снизить потребление нефти в мире — ОПЭК

Учитывая стремительное снижение цен на нефть и рост популярности в мире электромобилей, экспертная группа ОПЭК уверена, что это никак не скажется на уровне потребления «черного золота», не только в 2016 году, но и в ближайшее десятилетие.

Смотря на официальную статистику роста покупок машин с экологически чистым двигателем, кажется просто невероятным, что в скорее в мире еще останутся автомобили, работающие на бензине. С таким взглядом на сегодняшнюю ситуацию категорически не согласны в ОПЭК.

В странах экспортеров нефти уверены, что в ближайшее десятилетие, не говоря уже о 2016 году, автомобили, работающие на электронике не смогут заменить собой (даже на половину) машины с бензиновым двигателем. Следовательно, потребление «черного золота» останется на прежнем уровне.

В опубликованном в пятницу докладе говорится, что рост покупок автомобилей на батарейках не сможет превысить объем приобретаемых дизельных и бензиновых транспортных средств. Отмечается, что к 2040 году общее количество машин, работающих на бензине будет превышать отметку в 2,1 миллиарда.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + восемь =

Adblock
detector