Ferrari продают чтобы покрыть убытки

На внеочередном заседании акционеров холдинга Fiat Chrysler Automobiles было принято решение про продажу компании Ferrari, которая входит в состав Fiat. Практически единогласно (98% голосов) было решено продать итальянскую компанию.
По словам президента компании Серджио Маркионе, продав Ferrari FCA в какой-то мере сможет решить финансовые трудности компании, которая на текущий момент имеет задолженность в 10 миллиардов евро. От продажи Скудерии ожидают получить 3,8 миллиардов.
Президент уверен что компанию уже давно пора отпустить в свободное плаванье и сосредоточиться на массовом производстве автомобилей, а не на эксклюзивных спорткарах. Эта точка зрения поддерживается не всеми инвесторами, которые считают что в период недостаточного финансирования, компания может погибнуть от недостатка финансовых вливаний, как уже было с другими компаниями.
Осенью этого года FCA уже продавало 10% акций Скудерии на Нью-Йоркской бирже, оставшиеся 80% остались у FCA и 10% у сына основателя Ferrari Пьеро Феррари. По договору заключённому в FCA, 40% акций продадут, а оставшиеся разделят между Пьеро и холдинг-инвестором Exor.
Ранее Маркионе уже пробовал давить на руководителей Ferrari, пытаясь убедить пожертвовать качеством ради количества, но руководство компании не разделило его энтузиазма и он, на тот момент, не добился своего.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 8 =

Adblock
detector