Главная / Другие новости автомобильного рынка / Ford помогает сделать медицину в Африке лучше

Ford помогает сделать медицину в Африке лучше

Ford выступила инициатором внедрения нового программного обеспечения в западной части Африки.

При помощи специализированных датчиков, входящих в систему Open XC, инженеры компании группируют поступившие данные, сортируют и используют в разработке оптимальных маршрутных развязок и транспортной логистики для недоступных районов.

По первоначальному плану разработчиков системы, данная служба была предназначена для соединения бортового ПК автомобиля с сетью Интернет. Однако область применения приложения оказалась шире, и сейчас систему успешно используют в медицинской сфере. В частности в построении маршрутов движения скорой медицинской помощи. Довольно часто крупные поселения находятся в труднодоступных местах и доехать вовремя карета скорой помощи просто не в состоянии, если не знает наиболее удобный и быстрый маршрут движения.

Программа способна учитывать загрузку дорог, дорожную обстановку, скорость движения в дорожном потоке и приблизительное время прибытия на место.

Изначально датчики Open XC были установлены на велосипедах, чуть позже начали устанавливать на автомобилях и мотоциклах. На данное время создают разметку территории уже 50 байков, и постоянно добавляются новые автомашины Ford. Собранная информация оперативно отображается на экранах смартфонов, и попутно рисуется подробная карта местности, которая ещё до сих пор подробно не нанесена.

Следует добавить, что Ford уже давно занимаются социальными проектами. В этом году уже была представлена одна из её инициатив – костюм и очки, позволяющие смоделировать любому водителю чувства водителя под действием алкоголя или наркотиков.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + два =

Adblock
detector