Франция инвестирует в разработку бюджетного электрокара

В ходе конференции ООН, посвященной изменению климата, министр экологии Франции Сеголен Руаяль сообщила о планах министерства по финансированию проектов разработки бюджетного электромобиля. Конкурс на создание такого электрокара начнется в следующем году, тогда же министерство начнет принимать первые заявки на участие. Главным критерием является стоимость – она не должна превышать 7 тысяч долларов.

Помимо создания такого электрокара, проект, по словам министра, призван стимулировать автопроизводителей создавать доступные для широких масс и экологически чистые транспортные средства.

Чтобы уложиться в требуемые рамки стоимости для конечного потребителя, министр предлагает автопроизводителям использовать систему быстрой замены аккумулятора. Примерно так, как это было сделано с электрокарами Tesla Motors. Стоит отметить, что глава компании Илон Маск высказывался о непопулярности этой системы у владельцев авто.

Более половины владельцев элеткрокаров Tesla предпочитают использовать «традиционный» способ зарядки, в первую очередь из-за необходимости доплачивать 60-80 долларов за процедуру замены аккумулятора. В то же время бесплатная зарядка на станции Supercharger занимает всего 40 минут.

Также Сеголен Руаяль предлагает выбрать в качестве форм-фактора ситикар, что позволит сэкономить дополнительные средства на материалах. Такой автомобиль не будет предназначен для путешествий на большие расстояния и использования в качестве транспортного средства для всей семьи.

Эксперты в отрасли сомневаются в реалистичности такого предложения. К примеру, наиболее близкий к озвученным требованиям вариант – индийский электрокар REVAi – стоит порядка 15 тысяч долларов, что в два раза превышает необходимый минимум.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Adblock
detector