Главная / Америка, автомобильные новости с американских континентов: обзоры новинок, презентация концептов / Гибридная версия пикапа Ford F-150 Hybrid появится на рынке к концу десятилетия

Гибридная версия пикапа Ford F-150 Hybrid появится на рынке к концу десятилетия

Американская компания Ford Motor Company ведёт разработку гибридного пикапа Ford F-150 Hybrid, который появится на мировом автомобильном рынке не раньше 2020 года. Об этом в своём интервью рассказал генеральный директор компании, господин Марк Филдз.

Напомним, ранее стало известно о том, что американский производитель инвестирует свыше 4,5 миллиарда долларов на гибридные и электрические модели. К концу текущего десятилетия компания Ford Motor Company планирует выпустить 13 «зелёных» транспортных средств. Первыми «ласточками» этого проекта станут модели Ford Focus Electric и Fusion Hybrid, которые должны официально дебютировать на грядущем автосалоне в Детройте.

Что касается гибридного пикапа Ford F-150 Hybrid. На текущий момент мало что известно об автомобиле. Босс американской марки не стал раскрывать всех секретов, но отметил, что это будет обыкновенное гибридное транспортное средство с классическим приводом на заднюю ось. То есть, сейчас так и неясно, будет ли гибридный пикап Ford F-150 Hybrid иметь систему полного привода?

Во время разговора с журналистами господин Марк Филдз отметил, что нынешняя ситуация с невероятно низкими ценами на топливо в Северной Америке делает покупку гибридного автомобиля не совсем логичной. Однако, несмотря на это, выпуск гибридного пикапа Ford F-150 Hybrid, как и других аналогичных моделей, это решение будущего. Хотя руководитель «Голубого Овала» не уточнил каких-либо технических характеристик новинки, наши коллеги предполагают, что гибридный пикап Ford F-150 Hybrid может получить 2.7-литровый двигатель внутреннего сгорания V6 EcoBoost и электромотор с комплектом литиево-ионных батарей.

Добавим, пикап Ford F-150 Hybrid не является революционным предложением на рынке грузовиков. Ранее компания Chevrolet предлагала клиентам пикап Silverado 1500 Hybrid. К слову, это была первая гибридная модель концерна GM. Помимо этого, японская марка Toyota разрабатывала аналогичную модель, и в 2007 году показала мировой общественности концепцию Toyota A-BAT. С 2012 года ходят слухи о том, что Toyota и Ford совместными усилиями разрабатывают новую гибридную машину.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Adblock
detector