Главная / Полезное / Гидравлическое и компрессорное масла

Гидравлическое и компрессорное масла

Гидравлическое масло и его характеристики | Масло для гидравликиЧтобы обеспечить правильную и более гладкую работу любого механизма необходимо обеспечить хорошую смазку его основных деталей. Это достигается за счет добавления в систему технологических масел.

Все технологические масла делятся на 2 большие категории: гидравлические и компрессорные. А выбор того или иного масла зависит от того, где и как его собираются использовать. Большой выбор как гидравлических, так и компрессорных масел можно найти на странице сайта https://ad-oil.com.ua/catalog/oil-gidravlichiskie_masla/. Здесь легко подобрать и приобрести необходимое масло и не переживать за его качество.

Гидравлическое масло

Так называется специальная рабочая жидкость, которую используют в гидравлических системах. Она нужна для того, чтобы поставлять механическую энергию в место ее использования от места ее образования, т. е. источника.

Все популярные гидравлические масла получают из хорошо очищенного базового масла. Для этого применяются технологии гидрокаталитической и экстракционной очистки. Если же в масло добавляются присадки, то происходит улучшение его свойств:

  • оно предотвращает коррозию металла;
  • начинает препятствовать износу системы;
  • повышаются антиокислительные свойства.

Где применяются гидравлические масла

Есть 3 основных вида масла для гидравлических систем:

  1. Синтетическое.
  2. Нефтяное.
  3. Водно-гликолевое.

Выбор того или иного гидравлического масла зависит от того, где его используют:

  • в водной, воздушной или наземной технике;
  • в амортизаторах и гидротормозных устройствах автомобиля;
  • в разных агрегатах на производстве для правильной работы их циркуляционных систем, гидропередачи гидропроводов.

Качество выпускаемых сейчас гидравлических масел довольно высоко, потому как все системы механики имеют довольно большие мощности. При выборе того или иного гидравлического масла стоит учитывать его вязкость и другие характеристики. Ведь только определенный тип масла подойдет для той или иной системы.

Компрессорное масло

Так называют смазочный материал, у которого присутствуют свои особенные теххарактеристики:

  • оно практически не испаряется;
  • у него низкая вспениваемость;
  • оно не склонно к коксуемости;
  • не самовоспламеняется.

Благодаря использованию этого масла достигается правильная и более долгая эксплуатация воздушных компрессоров, а также снижаются риски по взрывам и пожарам на производстве.

Классификация компрессорных масел

Все компрессорные масла по типу их основы можно разделить на:

  • минеральные — самые недорогие из компрессорных масел. Их используют только внутри помещений и для устройств с малой и средней нагруженностью;
  • синтетические — способны сохранять свои свойства вязкости при разных температурах и давлении. Они помогают легче запускать тяжелое оборудование и продлевают срок его службы. Можно использовать в технике, работающей на улице. Но у них довольно высокая стоимость;
  • полусинтетические — самый распространенный и широкоиспользуемый тип. Стоит доступно, и его температурные и вязкостные характеристики тоже неплохи. К тому же оно защищает механизмы от ржавчины и износа. У компрессорных масел довольно сложный состав.

Выбирать то или иное масло необходимо внимательно, потому как у каждой марки свои параметры и характеристики и оно подходит при использовании только в определенных механизмах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемнадцать =

Adblock
detector