Главная / Другие новости автомобильного рынка / Hyundai Genesis G90 получил награду за дизайн

Hyundai Genesis G90 получил награду за дизайн

Премьера шикарного седана корейской компании, запланирована на Детройтскую автомобильную выставку. Но ещё её не дождавшись, автомобиль уже получил премию в области дизайнерского искусства.

Genesis G90 выиграл в состязании дизайна автомобиля, на престижной международной выставке дизайна Good Design Awards. Эта премия появилась ещё в 1950 году, и уже много лет регулярно проводится в мировых масштабах. В этом году конкурентами корейской компании выступали автомобили с 47-ми стран мира.

Дизайн Genesis создавался отдельным отделом компании, специально созданным для этой модели. Руководителем этого отдела, названного Prestige Design Division, стал главный дизайнер Hyundai — Peter Schreyer. По сообщениям компании, размещённому в соцсетях, в этом году в студию войдёт ещё один известный специалист – дизайнер Luc Donckerwolke, который раньше разрабатывал дизайн автомобилей для немецкого концерна Volkswagen.

Уже сейчас дизайнерский отдел получил новые задачи по разработке новых автомобилей серии «премиум».

Компания подтвердила, что в скором времени мы увидим ещё не один автомобиль серии Genesis, в которую должны войти несколько четырёх-дверных седанов, кроссоверов и спорткаров. Уже сейчас предполагают, что один новый кроссовер будет создаваться на платформе G90, и сможет противостоять таким известным новинкам, как Audi Q7 и Volvo XC90.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Adblock
detector