Главная / Другие новости автомобильного рынка / Илон Маск предложил заставить Volkswagen выпускать электромобили

Илон Маск предложил заставить Volkswagen выпускать электромобили

Недавно Илон Маск (возглавляет Tesla) написал так называемое открытое письмо властям Калифорнии (точнее, регуляторным органам). Ему помогали главы других компаний, специализирующиеся на экологии. В этом письме Илон писал о скандале, который разразился по вине Volkswagen. Тогда было выявлено оборудование, которое автоматически снижало до приемлемых показатели выбросов двигателей.

Так что в результате компанию обязали отозвать множество своих машин ради замены проблемного ПО.

Илон же, опираясь на поддержку единомышленников, предложил альтернативу этой дорогостоящей процедуре (для отзыва и замены ПО необходимы огромные деньги). Он предлагает договориться с Volkswagen и предложить компании взять на себя обязательство по организации производства собственных электрокаров.

В письме авторы указывают на то, что даже после замены оборудования показатели выбросов могут и не стать приемлемыми. К тому же могут быть выявлены далеко не все «проблемные» машины.

В то же время электромобили не выделяют вредных веществ. Так что если Volkswagen начнет их выпускать, то показатели выбросов точно уменьшатся. Да и осуществить ту же махинацию с электромобилями и установить незаконное оборудование попросту нельзя. Так что проверки будут не нужны.

Также авторы письма предлагают обязать Volkswagen вложить средства в научные исследования по разработке электромобилей в Калифорнии. Причем объем этих инвестиций будет не меньше того штрафа, который компании нужно заплатить из-за «дизельного скандала».

Стоит отметить, что пока регуляторные органы Калифорнии игнорируют эту инициативу Илона Маска.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =

Adblock
detector