Jaguar Land Rover поделился результатами продаж за 2015 год

По итогам мировых продаж за прошедший год, британская компания Jaguar Land Rover увеличила продажи своих автомобилей на 5%, что составило 487065 автомобилей. Это лучший результат продаж компании за всё время её существования. Уже шесть лет подряд объём продаж у Jaguar Land Rover растёт, и по отношению к 2009 году рост составляет 50%.

Основным направлением продаж Jaguar является европейский рынок, где компания увеличила реализацию своих автомобилей на 28 процентов, продав 110298 автомобилей. На американском континенте также замечен прирост спроса, составив 25 процентов увеличения спроса на английские автомобили – 94066 автомобилей. Такие значительные результаты продаж нивелировали показатели реализации Китая и Российского региона, составив спад в 24 и 7 процентов соответственно. Это связано с ухудшением экономической ситуации в регионах и техногенными катастрофами в китайской провинции в прошлом году.

Кроме того падение спроса на британские автомобили случилось ещё из-за снятия с производства одних из самых продаваемых автомобилей компании — Land Rover Freelander 2 и внедорожника Defender.

Однако компания собирается наверстать упущенные возможности с появлением на рынках мира своих новинок. Уже в следующем месяце в России появится обновлённый седан Jaguar XJ, ещё через пару месяцев новинка Jaguar XF, а уже летом сразу две новинки компании – кроссовер Jaguar F-Pace и кабриолет Range Rover Evoque. Благодаря этому в компании надеются если не увеличить продажи своих «ягуаров», то, по крайней мере, сохранить существующие позиции на рынке.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

Adblock
detector