Компания Audi представила автономное VIP-такси A8 Long W12

В рамках берлинского кинофестиваля немецкая компания Audi официально представила роскошный седан A8 Long W12, оснащённый системами автономного управления. Беспилотный автомобиль выступил в роли «автономного VIP-такси», поскольку смог самостоятельно доехать до гостиницы и забрать оттуда актёра Даниэля Брюля и его подругу, после чего доставил их к месту проведения церемонии – к красной дорожке Театра на Потсдамской площади.

Беспилотный седан Audi A8 Long W12 (Audi A8 L W12) оснащён продвинутыми системами автономного управления, в состав которых входят специальные сенсоры, камеры и мощный бортовой компьютер. Полученные данные сравниваются с «высокоточной» картой Берлина, что позволяет автомобилю самостоятельно передвигаться в городском потоке. После уникальной поездки на машине, в которой не находился водитель, Даниэль Брюль отметил, что «всё прошло без инцидентов и очень комфортно».

Компания Audi представила автономное VIP-такси A8 Long W12

В свою очередь, господин Штефан Книрш, представитель подразделения технического развития немецкой марки Audi, отметил:

«Мы уже доказали, что можем обеспечить безопасную езду беспилотного автомобиля на гоночной трассе или шоссе. В Берлине мы с легкостью смогли справиться с городской дорожной ситуацией».

Стоит напомнить, что в 2014 и 2015 годах немецкая компания Audi официально представляла беспилотную модель, созданную на базе «заряженного» Audi RS7. Один из этих автомобилей смог разогнаться на гоночном треке «Хокенхаймринг» до максимальной скорости 240 км/ч, а другой преодолел расстояние в 900 км по скоростному шоссе от Кремниевой долины до Лас-Вегаса. Также беспилотную новинку испытывали на немецких автобанах, где она в автономном режиме разгонялась до скорости 130 км/ч.

Компания Audi представила автономное VIP-такси A8 Long W12

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пятнадцать =

Adblock
detector