Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Квадроцикл или мотоцикл? Какая техника лучше?

Квадроцикл или мотоцикл? Какая техника лучше?

Мототехника пользуется огромной популярностью у охотников, рыболовов, кладоискателей и просто у тех, кто любит отдыхать на природе. При движении по бездорожью мотоциклы и квадроциклы превосходят даже самые дорогие и хорошие внедорожники.

Но какой же из этих двух видов мототехники лучше? Что купить для поездок на природу — квадроцикл или мотоцикл?

Преимущества мотоциклов

Современная мототехника, купить в Беларуси которую можно, к примеру, в магазине https://molotatv.by, отличается легкостью, экономичностью и отличной проходимостью. К преимуществам мотоциклов принято относить:

  • самую высокую степень проходимости — такая техника легко протиснется в максимально узком месте, ее легко вытащить из грязи и пр;
  • высокие динамические показатели — на мотоцикле можно развивать огромные скорости;
  • в целом меньшую, чем у квадроциклов, стоимость.

Управлять мотоциклом легко, но нем сложно преодолевать броды и глубокую воду. На таком участке технику можно легко уронить и утопить.

Преимущества квадроциклов

Квардроциклы менее проходимы, чем мотоциклы, из-за большей ширины. Но при этом на бродах водители таких транспортных средств чувствуют себя увереннее. Из грязи квадрацикл вытащить сложнее, чем мотоцикл. Да и скорость у такой мототехники ниже. В среднем скорость квадроциклов не превышает 90 км/ч. Однако при этом, в сравнение с мотоциклами, квадроциклы имеют несколько немаловажных преимуществ. Такая техника:

  • более комфортна — на квадроциклах предусматриваются удобные сиденья;
  • отличается большой степенью грузоподъемности;
  • более удобна в управлении — водителю не нужно постоянно держать равновесие.

Основным достоинством квадроцикла, в сравнение с мотоциклами, считается устойчивость. Перевернуться на такой технике гораздо сложнее, чем на мото. Также к достоинствам квадроциклов относят более уверенное перемещение по скользкой дороге.

Что же выбрать

Таким образом, и у мотоциклов, и у квадроциклов есть свои собственные неоспоримые преимущества. Выбор конкретного вида техники в первую очередь должен зависеть от того, для какой цели ее предполагается использовать. Если техника больше нужна для прогулок на природу или поездки в совсем уж малопроходимые места, лучше приобрести более мобильный и динамичный мотоцикл. Такая техника также больше подходит для передвижения по обычным дорогам и трассам.

Тем же, кто собирается по нескольку дней охотиться или рыбачить в лесу, лучше подойдет квадроцикл. Мототехника этой разновидности способна не только перевозить габаритное снаряжение, но и буксировать тяжести.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − четырнадцать =

Adblock
detector