Lamborghini Urus не получит автопилота

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini не планирует оснащать свой будущий кроссовер Urus системой автономного вождения. Такое заявление сделал генеральный директор компании, господин Стефан Винкельман.

На сегодняшний день все чаще производители автомобилей начинают работать над созданием и развитием систем, с помощью которых машины способны ездить самостоятельно. Lamborghini же в отличие от многих не намерена идти по этому пути, считая, что «автопилот» негативно скажется на имидже марки, поклонники которой выбирают ее автомобили для того, чтобы получить непередаваемые ощущения от управления мощным и послушным спорткаром.

Господин Винкельман также отметил, что Urus будет создан для езды по трассе, но наличие полного привода все же даст неплохие возможности в условиях бездорожья. В компании также рассматривают возможность разработки заднеприводной версии, но этот проект пока не получил «зеленый свет».

Информация о силовом агрегате, которым будет оснащаться будущий итальянский SUV останется неподтвержденной. По словам Винкельмана, существует вероятность, что Lamborghini Urus получит турбомотор. В таком случае, машину могут оснастить восьмицилиндровым четырехлитровым битурбированным движком. Напомним, серийный Urus, будет представлен во второй половине 2017-го, а спустя год выйдет на автомобильный рынок.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Adblock
detector